GLOSARIO!!!

 

Glosario

B

Barman: sujeto que se dedica a preparar y servir bebidas en un bar o en otro establecimiento similar. Por lo general trabaja en la barra, se especializa en la combinación de diferentes bebidas alcohólicas y no alcohólicas para elaborar cócteles.

C

Camarero: Persona que tiene por oficio atender y servir comidas y bebidas a los clientes en un bar, restaurante o establecimiento semejante.

Cóctel: Es una combinación de diferentes bebidas, por lo general alcohólicas.

Coctelera: recipiente especialmente diseñado para mezclar y enfriar bebidas de distintas densidades y colores.

Croquis: Se emplea para hacer referencia a un diseño básico, rústico, carente de precisiones y detalles. Consiste en una ilustración, un esquema o gráfico que se confecciona a simple vista, sin apelar a elementos de precisión geométrica.

D

Damajuanas: Vasija grande de vidrio o loza, de boca estrecha y muy barriguda para almacenar principalmente vino.

Destilación: Es el proceso de separar los componentes o sustancias de una mezcla líquida mediante el uso de la ebullición selectiva y la condensación.

Diluir: Hacer que un cuerpo o una sustancia, al mezclarse con un líquido, se deshaga hasta que sus partículas queden incorporadas a dicho líquido

F

Furor: Agitación violenta del ánimo producida por una contrariedad, un enfado, etc.

G

Garnituras: El acompañamiento decorativo y comestible en los platos acabados ,desde un aperitivo hasta los postres.

Granadina: Bebida refrescante elaborada con jarabe de granada.

Gourmet: Es un concepto gastronómico asociado a la alta cocina y a la cultura del buen comer.

M

Maceración: Proceso de extracción entre materias de diferentes estados físicos de solido-liquido, en el cual los compuestos químicos de interés se encuentran en la materia sólido, ya que estos poseen solubilidad; se usa un líquido que permita su extracción.

Malaria: También conocida como paludismo, es una enfermedad infecciosa parasitaria, causada por protozoarios del género Plasmodium y es transmitida al hombre por la picadura del mosquito anofeles hembra.

Mixer: Es el componente no alcohólico de un cóctel. Los mixers diluyen la bebida reduciendo el volumen de alcohol. Cambian o mejoran los sabores, o agregan nuevos matices a la bebida.

O

Organigrama: Representación gráfica de la estructura de una empresa o una institución, en la cual se muestran las relaciones entre sus diferentes partes y la función de cada una de ellas, así como de las personas que trabajan en las mismas.

P

Pomelo: Fruto de este árbol, comestible, de color amarillo, de forma parecida a la naranja pero achatado, y sabor muy ácido.

Q

Quina: Líquido confeccionado con la corteza de dicho árbol y otras sustancias, que se toma como medicina, tónico o mera bebida de aperitivo.

S

Shakers: Un agitador de cócteles es un dispositivo que se utiliza para mezclar bebidas por temblor.

Strainers: Colador gusanillo para cocteleria tambien llamado strainer se utiliza para colar las bebidas e impedir que el hielo caiga a la copa o vaso y aguar el coctel

Somellier: Se trata del especialista en vinos que, en un restaurante, hotel u otro tipo de establecimiento, recomienda a los comensales qué bebida elegir de acuerdo al plato en cuestión.

T

Tónicas: Bebida gaseosa, transparente y sin alcohol, elaborada con agua, ácido carbónico y quinina; es de sabor ligeramente amargo.

Z

Zumo: Líquido contenido en el tejido de las frutas que puede extraerse por presión, cocción, etc., y beberse.



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