COPAS Y VASOS EN COCTELERIA!!

 

Copas de vino

La forma de la copa de vino tinto es más ancha de cuerpo, con un fino cuello y gran cavidad abombada. Debido a su cuello, tiene un gran agarre y se puede mover con facilidad para percibir el cuerpo del vino. Se llenan de 2/5 a 3/5 de su capacidad, el tamaño varía de 5 a 10 Oz.

En cambio, la copa de vino blanco es un poco más pequeña y estrecha, aunque conserva el cuello fino, al igual que la copa de vino tinto, pero éste se bebe a temperaturas bajas. Se llena por mucho a 2/5 de su capacidad, dispone de copas de 5 a 10 Oz.

Copa de champagne

La también conocida «copa de flauta», gracias a su forma alargada y delgada, posee un cuello fino y largo para mejor agarre. Esta copa es de las más elegantes y atractivas, es ideal para champagne ya que evita la perdida rápida del gas. Su capacidad es de 6 Oz.

para que sirve cada copa

Copa balón

Se trata de una copa alta, con cuerpo ancho redondo y cuello fino. Su cuello alargado permite sujetarla para que el contenido no se caliente. Su tamaño es ideal para poner suficientes hielos, el licor y distintos ingredientes como la fruta. Es la mejor copa para un gin tonic.

Copas cocteleras

Las copas de martini tienen forma de V, con cuello delgado y es muy sofisticada. Se ocupa para cócteles que no llevan hielo y con decoración simple, ya sea aceitunas o un escarchado en el borde.

La copa margarita o también conocida como copa Coupette, es similar a la anterior, aunque su forma se modifica un poco. Puede ser utilizada para otros cócteles como el daiquiri. Tiene una forma atractiva y sofisticada, se relaciona mucho a tragos femeninos y su capacidad es de 7 y 12 Oz.

Copa de brandy o cognac

Estos vasos se distinguen por su tallo corto y tazón amplio redondo, con pie corto para tener un mejor agarre y poder templar el licor. No debe llenarse más de 1/3 de su capacidad y su tamaño varía entre las 5 y 10 Oz.

Vaso Old Fashioned

Es el vaso perfecto para licor con hielos, su complexión es pequeña pero con boca bastante ancha. Popularmente usado para servir whisky en las rocas, a esto su nombre Rock glass.

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